И зачем только Элайдже нужна была эта показуха? Сальваторе и так уже почти готовы сдаться и отдать Николаусу гроб. Так нет же, надо устроить этот чертов ужин, чтобы сидеть за одним столом с глупыми братьями и вести светскую беседу. С самого начала Клаус был с ними подчеркнуто вежлив, но все его манеры были наигранными и саркастическими. Он всячески старался задеть Стефана и вывести того из себя, но это ему пока не удавалось. Деймон произвел на Древнего хорошее впечатление, так как был готов сотрудничать с ним, но больше всего Клауса забавляло, как старший брат подтрунивал над младшим. Любезно беседуя, мужчины поговорили о братской любви и семье, но когда зашел разговор о Елене, с лица Стефана слетела маска безразличия и обнажила его истинные чувства.
- Еще одно слово про Елену и ужин закончен, - тихо сказал Сальваторе, быстро беря себя в руки и снова становясь прежним.
Улыбнувшись, Клаус жестом попросил Стефана помолчать и завел разговор о первой Петровой. Из диалога Древних, братья Сальваторе узнали, что Татия была первой из рода Петровых. Она была так красива, что Элайджа и Клаус оба полюбили ее, и она быстро стала предметом раздоров между братьями. Стефана это заметно позабавило, и он немного расслабился.
- Наша мать хотела прекратить наши ссоры и похитила Татию. Позже мы узнали, что именно ее кровь мы пили с вином в ночь нашего обращения в вампиров, - с горечью в голосе сказал Элайджа.
Боль не пройдет. Эта рана, которую Эстер нанесла своим сыновьям, никогда не залечится. Отвернувшись в сторону, Древний глубоко вздохнул и прокашлялся. Когда он снова повернулся к гостям, на его лице опять блуждала нахальная улыбочка. Николаус решил перейти к условиям сделки. Первым выдвинул условия Деймон.
- Мы вернем тебе гроб, но взамен ты уедешь из города вместе со своими гибридами и семьей, и оставишь меня, Стефана и Елену в покое, - потребовал старший Сальваторе.
- Я не могу удовлетворить это требование. Вы знаете, что кровь Елены мне нужна для того, чтобы я мог создавать все новых и новых гибридов. Я не оставлю ее. А даже если бы и хотел оставить, то как я мог бы быть уверен, что вы не обратите ее в вампира? Как вы не понимаете? Самая большая угроза для Елены – это вы двое, - в голосе Клауса звучали саркастические нотки, но глаза его оставались серьезными. Какие же они все-таки наивные. Он ведь мог прямо сейчас вспороть им животы, выпустить кишки и при этом только руки запачкать.
- Тогда выдвини свое требование, Клаус. Ты выслушал нас, теперь твоя очередь, - пожал плечами Деймон, вставая с места и становясь рядом со Стефаном.
- Я предлагаю вам счастье Елены. Ей нужно выйти замуж за нормального человека, родить кучу детишек и жить долго и счастливо, а с вами у нее этого не будет. Я прослежу за ее безопасностью до конца ее жизни. Так будет лучше для нее, - Клаус сделал шаг к братьям и протянул Стефану руку, а тот пожал ее. Глаза Древнего заблестели, а рот невольно изогнулся в улыбке.
- Хорошая попытка, но сделки не будет, - спокойно проговорил младший Сальваторе.
Взбешенный Клаус одним движением сломал Стефану руку, а вторым выбил ему коленный сустав. Схватит его за рубашку, Древний засунул руку вампира в камин. Она сразу же начала тлеть и издавать неприятный запах горящей плоти.
- Быстро принеси мне гроб! Я ведь могу сжечь его заживо, – заорал Николаус, обращаясь к Деймону.
- Я принесу его, - только и сказал младший Сальваторе, разворачиваясь и уходя. Элайджа пошел за ним. Деймон и его брат вернулись буквально через пять минут. Клаус был удивлен и чувствовал какой-то подвох.
- Элайджа, почему вы не ушли? – задал он вопрос Древнему, не забывая держать Стефана за горло.
- Брат, ну где твои манеры? Ты совсем забыл про десерт, - усмехнулся Элайджа, но сразу же стал серьезным – Мне надоели твои пустые обещания, теперь все будет по-моему.
- Колл? Финн? Ребекка? - Клаус был в растерянности и не мог собраться с мыслями, а сестра уже воткнула ему в живот кинжал.
- Это тебе за нашу мать.